Der Ursprung der heutigen "Lohnsburger Bäckerei" liegt im Jahre 1850. Zu dieser Zeit kam Leopold Krautgartner aus Bischofshofen als Bäckergeselle in den Betrieb der Familie Angermeier in Gunzing.

Bereits 8 Jahre später feierte er schon die Eröffnung seiner eigenen Bäckerei am so genannten Bäckerberg. Der Heirat mit Anna Maria Zellner folgte 1860 die Geburt seines ersten Sohnes Leopold, der 1895 die Bäckerei übernahm. Nach dessen Tod im Jahre 1925, führte seine Frau "Bäckermeisterin" Franziska den Betrieb bis 1938 weiter....
... und übergab ihn an Ihren Sohn Georg und dessen Gattin Cilli. Die neuen Besitzer wechselten den Standort und eröffneten in der Ortsmitte von Lohnsburg, im Haus Nr. 44, die neue Bäckerei.
1972 übernahm Sohn Georg mit seiner Gattin Hilde den gutgehenden Bäckereibetrieb und verlegte den Standort in das Haus nebenan. Bis 1997 verwöhnten die beiden Ihre Kunden mit erstklassigen Bäckereiprodukten.
Stephan, das jüngste von drei Kindern, übernahm 1997 den Betrieb und baute 2 Jahre später die Bäckerei erneut um. Am 17. Oktober 1999 feierte er mit seiner Familie und seinen Kunden die Neueröffnung der Bäckerei mit integriertem Cafe.
Heute bietet der "Lohnsburger Bäcker", Stephan Krautgartner, seinen Kunden höchste Qualität, Frische und aromatisch schmackhafte Bäckereiprodukte.

Probieren Sie´s doch einfach mal aus!